|
|
어린이 간식에 옴파치즈스틱
|
요리레시피 > 상세보기 |
| |
2018-03-10 05:50:43 |
|
|
|
|
글쓴이
|
 |
|
 |
제목
|
 |
|
어린이 간식에 옴파치즈스틱 |
내용
|
|
국립농업과학원 식생활영양과에서는 3월의 음식으로 어린이들의 간식으로 좋은 옴파를 이용한 옴파치즈스틱을 소개했다.

재료
▶주재료 : 움파 흰부분(9cmX10대), 스트링치즈(10개), 밀가루(5T), 달걀(2개),
빵가루(2컵), 식용유(1컵)
▶부재료 : 케첩(4T)
- 만드는 법
1. 움파는 8~9cm 길이로 썬다.
2. 가운데 칼집을 넣어 심지를 제거한 뒤 빈 공간에 스트링치즈를 채워 넣는
다.
3. 달걀은 곱게 풀어둔다.
4. 치즈를 채운 움파는 밀가루→달걀물→빵가루 순으로 묻힌다.
5. 냄비에 식용유(1컵)를 붓고 중간 불로 달궈 움파를 노릇하게 튀긴다.
6. 키친타월에 밭쳐 기름기를 뺀 뒤 케첩(4T)을 곁들인다.

- 단체급식
적용법
- 스트링치즈 대신 슈레드 모차렐라치즈를 넣어도 좋다.
- 빵가루 대신 튀김가루와 물을 섞어 걸쭉하게 만든 튀김옷을 묻혀 튀겨도
된다.
- 자료출처=국립농업과학원 식생활영양과

도시와 농촌이 하나되는 이숲 www.esup.co.kr
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
다음게시글 통양배추구이 |
2018-03-10 06:18:54 |
|
|
|
|
 |
요리레시피 전체목록 (25) |
|
| | | | | | | |
|
버들송이깻잎말이초회 |
버들송이깻잎말이초회
4인분
재료 버들송이150g, 팽이버섯 100g, 다홍고추 3개, 대파 70g, 깻잎 20장, 부추 50g
소스 청양고춧가루 20g, 식초 30㎖, 물엿 20g, 탄산수 40㎖, 까나리액젓 5㎖, 간장 10㎖, 참기름 5㎖... |
이숲 [2018-05-05] |
|
|
|
양송이겨자채 |
양송이겨자채
4인분
재료 쇠고기 200g, 양송이 100g, 팽이버섯 100g, 오이 1개, 당근 50g, 밤 4개, 계란 2개, 배 1/2개, 잣 20g
겨자즙 겨자가루 20g, 소금 5g, 설탕 20g, 식초 30㎖, 진간장 20㎖
만드는 법
1 쇠고... |
농팜 [2018-05-05] |
|
|
|
버섯말이영양밥 |
버섯말이영양밥
4인분
재료 밥 4공기, 새송이(대) 4개, 생표고버섯(대) 6개, 황금팽이버섯 50g, 쪽파 20g, 당근 20g, 김 2장, 참기름 30㎖, 깨소금 3g, 소금 약간
초간장 간장 15㎖, 설탕 12g, 식초 15㎖, 육수 15... |
농팜 [2018-05-05] |
|
|
|
버섯수제비 |
버섯수제비
4인분
재료 팽이버섯 100g, 표고버섯 80g, 불린 목이버섯 80g, 실파 4뿌리, 풋고추 1개, 다홍고추 1개, 마늘 15g, 국간장 15㎖, 계란 2개, 소금
반죽 밀가루(강력) 400g, 양송이 120g, 소금 6g, 계란 2... |
농팜 [2018-05-05] |
|
|
|
버섯칼국수 |
버섯칼국수
4인분
재료 느타리 80g, 표고 80g, 팽이버섯 100g, 실파 40g, 마늘 20g, 참기름 30㎖, 깨소금, 소금, 모시조개(또는 홍합) 200g, 물 2ℓ
반죽 밀가루(강력) 400g, 양송이 120g, 소금 6g, 계란 2개, 물 8... |
농팜 [2018-05-05] |
|
| | | | | | | | | | | |
|
|
|
|
CATEGORY
|
|
|
|
|
|
|
|
by. 관리자.. |
| |
291일 19시간 31분 42초전 |
|
|
|
by. 관리자.. |
| |
311일 19시간 7분 35초전 |
|
|
|
by. 관리자.. |
| |
326일 19시간 25분 27초전 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
현재접속자 명
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|