모바일모드
와이드맵
TOP
시작페이지로 시작페이지로
즐겨찾기추가 즐겨찾기추가
맑음 서울 -2 °C
로그인 회원가입 아이디찾기 비밀번호찾기
0
서로의 생각을 말하다! 열린 커뮤니티 세상!
베스트컨텐츠
트위터로 보내기 싸이월드 공감 네이버 밴드 공유 신고하기
양배추볶음밥
요리레시피 > 상세보기 | 2018-03-10 06:34:16
추천수 24
조회수   706

글쓴이

다듬이 친구추가

제목

양배추볶음밥
내용

약간 배우면서도 달달한 양배추는 위장벽을 보호하고 염증, 통증을 치료해 만성 위염이나 위장병이 있는 사람에게는 양배추 달인 물을 먹는 걸 추천하기도 한다.

 

비타민U와 유황, 염소 물질 등으로 바이러스나 균의 침입을 막아주고 위장의 점막을 튼튼하게 만들어 서양 속담에 양배추 농사가 잘되면 의사들이 울상을 짓는다는 그 양배추를 국립농업과학원 식생활영양과에서는 3월의 요리로 양배추볶음밥 이렇게 소개하고 있어 추천한다.


 

재료

(2인분)
  
▶주재료 : 양배추(1/6통), 마늘(5쪽), 대파(10cm), 식용유(3T), 미지근한 밥
(2공기), 달걀(2개)
▶부재료 : 당근(1/6개), 소금(약간), 후춧가루(약간), 파슬리가루(약간)
  • 만드는 법
    1. 양배추는 굵게 채 썰고, 당근은 곱게 채 썰고, 마늘은 납작 썰고, 대파는 
    송송 썬다.
    
    
    2. 중약 불로 달군 팬에 식용유(2T)를 두른 뒤 마늘과 대파를 넣어 향이 올라
    올 때까지 볶는다.
    3. 센 불로 올려 당근, 양배추를 넣고 소금(약간), 후춧가루(약간)을 뿌려가며 
    30초간 볶는다.
    
    
    4. 미지근한 밥(2공기)을 넣어 고슬고슬해질 때까지 볶아 소금(약간)으로 간
    한다.
    5. 다른 팬을 중간 불로 달궈 식용유(1T)를 두른 뒤 달걀을 스크램블로 익힌다.
    6. 볶음밥에 스크램블을 섞어 그릇에 담고 파슬리가루를 뿌린다.

  •  
  • 단체급식
    적용법
    - 스크램블 에그 대신 달걀프라이를 만들어 볶음밥 위에 얹어도 좋다.
    - 당근 대신 양파, 애호박 등 자투리채소를 활용한다.
  •  
  • 더 자세한 내용은 농촌진흥청 생활문화 음식 이달의음식에서 확인하실 수 있다.
  • 자료참조=국립농업과학원 식생활영양과
추천 스크랩 소스보기
목록
글쓴이가 작성한 글
+ 더보기
게시판명 제목 조회수 추천수 등록일
게시물이 없거나 리스팅 권한이 없습니다
이전게시글 통양배추구이 2018-03-10 06:18:54
다음게시글 맛과 모양으로 즐겨 먹는 '수수 머핀' 2018-03-10 16:22:29
최신 댓글리스트 더보기
[오늘.] 굿 샷....포즈가 멋져용.....
by. 125.136.. | 251일 7시간 11분 49초전
[멀티.] 넘 조음, 너무 잘 봤어요,...
by. 관리자.. | 261일 5시간 15분 11초전
[멀티.] 참 소복 입은 새악시 같은...
by. 118.222.. | 271일 17시간 13분 28초전
2d클라우드
공지사항 더보기
전남농업박물관, 꽃 향기 ...
금일 새벽(2-3시) 서버 정...
접속자수 30만명 돌파! 감...
[이벤트] 선착순500분만 ...
해피커뮤니티 어플 출시 ...
현재접속자