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서로의 생각을 말하다! 열린 커뮤니티 세상!
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시금치 평균 0.0
시금치, 식용채소로 재배하는데 높이 약 50cm까지 자라고, 뿌리는 육질이고 연한 붉은색이며 굵고 길다. 밑동의 잎은 긴 삼각 모양이거나 달걀 모양이고 잎자루는 위로 갈수록 점차 짧아진다. 뿌리에 달린 어린 ...
가지 평균 0.0
가지(Eggplant), 온대에서는 한해살이풀이나 열대에서는 여러해살이풀이다. 인도 원산이며, 열대에서 온대에 걸쳐 재배한다.높이는 60∼100cm로, 식물 전체에 별 모양의 회색털이 나고 가시가 나기도 한다. 줄기...
당근꽃 평균 0.0
당근은 쌍떡잎식물 산형화목 미나리과의 두해살이풀 아프가니스탄이 원산지로 한국에서는 16세기부터 재배하기 시작해 생각보다 길게 우리네 먹거리를 차지하고 있다. 꽃은 7∼8월에 흰색으로 피고, 줄기 끝...
유채(油菜 Rape) 평균 0.0
유채는 겨자과에 속하는 식물로 밭에서 재배하는 두해살이풀로 ‘평지’라고도 한다. 서늘한 기후를 좋아하므로 9월 이후에 파종하고 월동 후 유채의 잎이 자라는 3월에 수확해 김치를 담거나, 쌈으로...
평균 0.0
매화 평균 0.0
밤나무 평균 0.0
밤나무는 참나무과에 속하는 교목성 낙엽과수로 아시아·유럽·북미·북아프리카 등의 온대지역에 분포되고 있다. 밤나무는 다른 과수에 비하여 조방(粗放:자연의 힘을 빌려 노력이 적게 듦...
블루베리(blueberry) 평균 0.0
블루베리(blueberry), 안토시아닌, 항산화질, 식이섬유 함유하고 있어 눈 건강, 젊음 유지에 도움된다고 알려진 중요한 과수중의 하나이다. 쌍떡잎식물 진달래목 진달래과의 관목북아메리카 원산으로 20여 종이...
검정고추 평균 0.0
검정고추, 오이를 닮아 큰 고추를 오이고추라고 했듯 가지색을 닮았다고 해 가지고추라고 부른다. 우리들 식탁에서 없어서는 안될 정도로 친숙한 먹거리 고추는 매운맛을 내는 대표적인 향신 채소다. 고추...
오이꽃(cucumber) 평균 0.0
오이꽃(cucumber), 오이 덩굴에 피는 꽃으로 노란색의 통꽃으로 여름에 핀다. 단성화이며 5∼6월에 노란색으로 피고 지름 3cm 내외이며 주름이 진다.화관은 5개로 갈라지고 수꽃에는 3개의 수술이 있으며 ...
방울토마토꽃 평균 0.0
방울토마토 꽃 한 줄기에 송이로 열린다.
감자 평균 0.0
감자 진임(眞荏 참깨), 흑임(黑荏 검은깨), 수임(水荏 들깨), 진말(眞末 밀가루), 목말(木末 메밀가루), 녹말(菉末 녹두가루), 대조(大棗 대추), 생리(生梨 배), 감자(柑子 감귤), 황률(黃栗 황밤), 은행...
기장(黍) 평균 0.0
기장, 한문어로는 서(角黍)이다. 오곡(五穀)중에 하나였다. 벼(稻 쌀), 기장(黍), 피(稷직 차조), 콩(菽), 보리(麥)의 다섯 가지 곡식을 이른다. 각서(角黍)라는 음식이 있다. 댓잎이나 갈대의 잎으로 쌀을 ...
다채 비타민 평균 0.0
채소 비타민. 십자화과의 채소 비타민은 이름 그대로 비타민이 풍부하게 들어 있는 채소다. 다채라고도 불리며, 비타민의 함량이 높아 붙여진 이름이다. 양배추와 순무를 교배시켜 만든 채소로 숟가락처럼 생...
상추 평균 0.0
상추는 세계적으로 중요한 위치를 차지하는 샐러드용 채소로서 국내에서는 쌈용 채소의 대표적 작물로 상추에 들어있는 루테인은 눈의 신경을 보호하고 눈을 건강하게 지킬 수 있도록 돕는 증 생각보다 몸에 좋은 먹...
수박(watermelon) 평균 0.0
수박(watermelon), 박과 식물로 서과(西瓜)·수과(水瓜)·한과(寒瓜)·시과(時瓜)라고도 한다. 꽃말은 '큰 마음'이다. 줄기는 길게 자라서 땅 위를 기며 가지가 갈라진다. 잎은 잎자...
참깨(芝麻) 평균 0.0
참깨는 쌍떡잎식물 통화식물목 참깨과의 한해살이풀로 참깨의 원산지는 아프리카 열대 지방이라는 설과 인도라는 설이 있으나 인도에서 시작하여 페르시아·메소포타미아·소아시아·이집트 등으...
완두(豌豆 ) 평균 0.0
완두(豌豆)는 잠두(蠶豆) 비두. 원두라고도 부른다. 탄수화물(13.2%), 단백질(5.8%), 지질 등과 다량의 비타민, 무기질을 함유하고 있다. 단백질 함량은 낮고 탄수화물 함량이 높은 콩류로 특히 콩류 중에...
수수(薥黍) 평균 0.0
수수(薥黍), 한문어로는 고량(高粱)이라고 부른다. 익히 알고 있는 고량주(高粱주)가 수수를 주원료로 하였음을 의미한다. 방언(方言)으로는 수수쌀 당미(糖米)이라고 한다. 수수를 이용한 각씨(閣氏)놀이가 ...
흑미(흑미) 평균 0.0
흑미는 ‘약미’, ‘장수미’라고도 불리며, 태국과 중국이 원산지이다. 흑미는 단백질과 지방은 물론 비타민 B군과 D·E, 칼슘과 인, 철 등이 다량 함유되어 있고, 아미노산인 라이...
평균 0.0
오곡 벼ㆍ기장ㆍ피ㆍ보리ㆍ콩 오미(五味) : 초ㆍ엿ㆍ꿀ㆍ생강ㆍ소금. 오약(五藥) : 풀ㆍ나무ㆍ벌레ㆍ돌ㆍ곡식.
양파 평균 0.0
우리나라 음식에서 필수 식재료인 양파는 매운맛을 내는 성분인 ‘알리신’을 함유하고 있어 맵고 단 맛이 나고, 항산화 작용과 혈중 콜레스테롤 수치를 낮춰주는 효능을 가지고 있다....
수수 등 잡곡의 건강기능성 평균 0.0
잡곡의 건강기능성 조 : 위열, 소갈, 이뇨에 효과가 있음. 한방에서는 토하고 구역질이 심할 때는 좁쌀가루를 반죽한 후 새알만하게 환을 지어 식초에 담가 7개 정도 먹으면 효과가 있다고 한다 수수 : 항염,...
배꽃, 이화(梨花)-배꽃일세 배꽃일세 큰애기 얼굴이 배꽃일세... 평균 0.0
배나무의 꽃 (梨花) 배꽃일세 배꽃일세 큰애기 얼굴이 배꽃일세 [얼씨구나 좋다 절씨구나 좋다 얼싸절싸 지화자 멋이로구나 둥기당기당실 멋이로구나] 배꽃타령은 황해도 민요로 여러 꽃을 반복적으로 노래...
브로콜리의 영양학적 가치 평균 0.0
브로콜리는 양배추류를 기원으로 하는 꽃양배추와 동일계통의 재배식물로서 꽃봉오리를 채소로 이용한다. 원산지는 지중해 동부연안이고 수천년 전에 이미 재배되었던 케일에 기원하고 있다. 1660년까지는 브로...
완두콩 피는 시절/효능은? 평균 0.0
학창시절 멘델이 실험에 이용한 식물로 알고 있는 콩과 식물인 완두는 이르게 봄보리를 심을 적에 심는다 하여 '보리 콩'이라고 부른다. 그 완두콩꽃이 남도지방에는 잎겨드랑이에서 꽃대가 나와 때깔 ...
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[건강.]
by. 관리자.. | 19일 18시간 22초전
[식물.] 아주 좋은 정보입니다....
by. 관리자.. | 34일 18시간 18분 14초전
[오늘.] 굿 샷....포즈가 멋져용.....
by. 125.136.. | 322일 20시간 24분 54초전
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